Unicamp Diretoria Acadêmica

TP242 - Lípides em Alimentos e Implicações Nutricionais - 1S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Compostos lipídicos dos alimentos. Estrutura química e importância nutricional. Princípios básicos do metabolismo lipídico. Alterações químicas e/ou físicas e suas relações com propriedades nutricionais. Recentes pesquisas na área de termologia e ciência de lipídios e saúde.

Bibliografia:

Akoh CC, Lai OM. Handobook of Functional Lipids. Taylor & Francis, 2006.

Thomar H. Lipids and essential oils as antimicrobial agentes. Wiley, 2011.

Ahoh CC, Min DB. Food Lipids: Chemistry, Nutrition and Biochemistry. Third Edition, CRC Press, 2008.

Akoh CC, Lai OM. Healthful Lipids. AOCS Press, 2005.

Damoran S, Parkin KL, Fennema OR. Química de Alimentos de Fennema, 4° ed. Artmed, 2010.

Nelson DL, Cox MM. Princípios de Bioquímica de Lehninger. 5° ed. Artmed, 2011.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 3

Turma: B Vagas: 30

Número mínimo de alunos: 10

Número de alunos matriculados: 9

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 14:00 - 17:00

Docentes:

  • Gabriela Alves Macedo
  • Juliana Alves Macedo

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 B -
15:00 B -
16:00 B -
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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