Ementa:
Compostos lipídicos dos alimentos. Estrutura química e importância nutricional. Princípios básicos do metabolismo lipídico. Alterações químicas e/ou físicas e suas relações com propriedades nutricionais. Recentes pesquisas na área de termologia e ciência de lipídios e saúde.
Bibliografia:
Akoh CC, Lai OM. Handobook of Functional Lipids. Taylor & Francis, 2006.
Thomar H. Lipids and essential oils as antimicrobial agentes. Wiley, 2011.
Ahoh CC, Min DB. Food Lipids: Chemistry, Nutrition and Biochemistry. Third Edition, CRC Press, 2008.
Akoh CC, Lai OM. Healthful Lipids. AOCS Press, 2005.
Damoran S, Parkin KL, Fennema OR. Química de Alimentos de Fennema, 4° ed. Artmed, 2010.
Nelson DL, Cox MM. Princípios de Bioquímica de Lehninger. 5° ed. Artmed, 2011.
Ano de Catálogo: 2022
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 10
Número de alunos matriculados: 9
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | B - | |||||
15:00 | B - | |||||
16:00 | B - | |||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |