Unicamp Diretoria Acadêmica

TA826 - Processos Tecnológicos V - 2S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Físico-química do glóbulo de gordura do leite. Instabilidade de emulsão. Fabricação de manteiga, cremes de leite pasteurizado e esterilizado. Creme chantilly. Gelados comestíveis. Função dos ingredientes e processamento. Tecnologia do processamento de produtos de base lipídica de origem vegetal: produção de óleos, gorduras comestíveis e margarinas. Refino, clarificação, desodorização, hidrogenação, fracionamento e interesterificação de óleos e gorduras. Formulação de gorduras especiais.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 3

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2020: BM320 TA221 TA322 TA411 TA421 TA516

Continência: FT722/TA011/TA924

Equivalência: FT722/TA011/TA924

Turma: A Vagas: 92

Número de alunos matriculados: 55

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 14:00 - 17:00

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro
  • Juliana Alves Macedo

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017

Turma: C Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 35

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 19:00 - 22:00

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro
  • Mirna Lucia Gigante

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos /2012
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2017

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00
18:00
19:00 C -
20:00 C -
21:00 C -
22:00
23:00

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