Unicamp Diretoria Acadêmica

TA641 - Nutrição e Qualidade Nutricional de Alimentos - 2S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Descrição dos macro e micronutrientes. Características química, propriedades, funções bioquímicas e nutricionais. Processos de digestão, absorção e transporte dos nutrientes. Recomendações e necessidades nutricionais em função do estágio de vida. Desequilíbrios nutricionais resultantes da ingestão não-criteriosa de alimentos. Alterações desejáveis e indesejáveis de nutrientes durante o processamento e armazenamento. Avaliação nutricional por métodos químicos, bioquímicos e biológicos. Conceitos de formulação. Produtos para fins especiais. Substâncias bioativas e alimentos funcionais.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2020: TA514 TA516

Continência: FT512/TA071 TA702/TA010 TA071/TA010 TA840/TA015 TA071/TA015 TA840/TA702 TA840

Equivalência: FT512/TA071 TA702

Turma: A Vagas: 80

Número de alunos matriculados: 74

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 16:00 - 18:00
  • Quinta 16:00 - 18:00

Docentes:

  • Glaucia Maria Pastore
  • Mario Roberto Marostica Junior

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018

Turma: B Vagas: 50

Número de alunos matriculados: 41

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 19:00 - 21:00
  • Quarta 21:00 - 23:00

Docentes:

  • Gabriela Alves Macedo
  • Juliana Alves Macedo

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2016

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00 A - A -
17:00 A - A -
18:00
19:00 B -
20:00 B -
21:00 B -
22:00 B -
23:00

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