Unicamp Diretoria Acadêmica

TA615 - Microbiologia de Alimentos - 2S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Micro-organismos de importância em alimentos. Fatores que controlam o comportamento microbiano em alimentos. Teoria dos obstáculos. Técnicas microbiológicas utilizadas em alimentos. Micro-organismos benéficos em alimentos. Micro-organismos deterioradores em alimentos: bactérias esporuladas e não esporuladas, leveduras e fungos filamentosos. Características, ecologia, mecanismos de patogenicidade e medidas de controle de patógenos em alimentos. Micotoxinas. Planos de amostragem e padrões microbiológicos para alimentos.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2004: BM320
  • De 2005 até 2020: BM320 TA514

Continência: FT430/TA415/TA618

Equivalência: FT430/TA415

Turma: A Vagas: 45

Número de alunos matriculados: 38

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 12:00

Docentes:

  • Liliana De Oliveira Rocha
  • Nathalia Cristina Cirone Silva

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018

Turma: C Vagas: 45

Número de alunos matriculados: 65

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 19:00 - 23:00

Docentes:

  • Dirce Yorika Kabuki
  • Liliana De Oliveira Rocha

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2018

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 C -
20:00 C -
21:00 C -
22:00 C -
23:00

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