Ementa:
Conceitos, fundamentos e avanços tecnológicos dos processos biotecnológicos (fermentativos e enzimáticos); Aplicações industriais de microrganismos e enzimas para produção de bioprodutos de interesse; Etapas dos processos fermentativos e estratégias de fermentação; Fermentação Tradicional X Fermentação de Precisão; Produção de Proteínas Recombinantes; Avaliação de desempenho dos processos fermentativos e enzimáticos; Engenharia genética e evolutiva visando melhoramento dos processos; Hidrólise enzimática e Sacarificação e Fermentação Simultânea; Clonagem e Expressão heteróloga de enzimas; Otimização e escalonamento dos bioprocessos.
Bibliografia:
Referências básicas:
- ALTERTHUM, F.; SCHMIDELL, W.; LIMA, U. A.; MORAES, I. O. Biotecnologia Industrial, Vol. 1, 2, 3 e 4. 2º Edição, Editora Edgard Blücher Ltda, São Paulo, 2020.
- DORAN, P. M. Bioprocess Engineering Principles. London, Academic Press, 1995.
- SCHMIDT, A.; SIEBERT K. G. Genome-Editing Technologies: Principles and Applications. Cold Spring Harb Perspect Biol. 2016.
- SHULER, M. L.; FIKRET K. Bioprocess Engineering: Basic Concepts. 2nd ed. Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall PTR, 2001.
- GFI - GOOD FOOD INSTITUTE - State of the Industry Report / Cultivated Meat, 54p. 2020.
Referências Complementares:
- ADIEGO-PÉREZ, B. et al. Multiplex genome editing of microorganisms using CRISPR-Cas. FEMS Microbiol Lett. 366:1–19, 2019.
- LETTI, L. A. J. et al. Cultivated meat: recent technological develo
Ano de Catálogo: 2024
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 18
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.| Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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