Ementa:
Estrutura do grânulo de amido. Propriedades físico-químicas dos amidos. Caracterização tecnológica dos amidos. Processos industriais para a obtenção de amido. Aplicação de amido na indústria de alimentos. Produção e utilização de amidos modificados.
Bibliografia:
Básica
Eliasson, A. C. Starch in Food: Structure and Applications. Woodhead Publishing. 2004
BeMiller, J. N.; Whistler, R. L. Starch: Chemistry and Technology. Academic Press. 2009, 3 ed.
Bertolini, A.C. Starches: Characterization, Properties, and Applications .CRC Press . 2010.
Clerici, M. T. P. S.; Schmiele, M.; Starches for Food Applications. eBook I SBN: 9780128134344. Paperback ISBN: 9780128094402. Imprint: Academic Press. 460p.
Complementar
Legislação Brasileira e outras
Artigos científicos de revistas indexadas
Ano de Catálogo: 2024
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 4
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
| Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 07:00 | ||||||
| 08:00 | A - | |||||
| 09:00 | A - | |||||
| 10:00 | A - | |||||
| 11:00 | A - | |||||
| 12:00 | ||||||
| 13:00 | ||||||
| 14:00 | A - | |||||
| 15:00 | A - | |||||
| 16:00 | A - | |||||
| 17:00 | A - | |||||
| 18:00 | ||||||
| 19:00 | ||||||
| 20:00 | ||||||
| 21:00 | ||||||
| 22:00 | ||||||
| 23:00 |