Ementa:
A célula: conceitos básicos, estrutura e componentes bioquímicos. Princípios básicos de microscopia. Biomembranas. Do DNA à proteína (Replicação do DNA, Transcrição e Tradução). Organelas. Principais técnicas para caracterização e tipagem molecular. Técnicas de sequenciamento de DNA. Bactérias: cultivo, identificação, morfologia e crescimento. Vírus e fungos: características básicas. Microbiota. Bactérias e Vírus em alimentos. Controle Microbiano: agentes químicos e físicos. Métodos de investigação/elucidação de surtos de doenças causadas por microrganismos via alimentos. Conceitos básicos de Parasitologia. Parasitos veiculados por alimentos ou água.
Ano de Catálogo: 2023
Créditos: 4
Continência: BM320/TA414
Número de alunos matriculados: 35
Idioma de oferecimento: Português
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
| Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 07:00 | ||||||
| 08:00 | ||||||
| 09:00 | ||||||
| 10:00 | ||||||
| 11:00 | ||||||
| 12:00 | ||||||
| 13:00 | ||||||
| 14:00 | ||||||
| 15:00 | ||||||
| 16:00 | ||||||
| 17:00 | ||||||
| 18:00 | ||||||
| 19:00 | A - IB03 | |||||
| 20:00 | A - IB03 | |||||
| 21:00 | A - IB12 | |||||
| 22:00 | A - IB12 | |||||
| 23:00 |