Unicamp Diretoria Acadêmica

TP183 - Tecnologia Avançada de Amidos - 2S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Estrutura do grânulo de amido. Propriedades físico-químicas dos amidos. Caracterização tecnológica dos amidos. Processos industriais para a obtenção de amido. Aplicação de amido na indústria de alimentos. Produção e utilização de amidos modificados.

Bibliografia:

Básica

Eliasson, A. C. Starch in Food: Structure and Applications. Woodhead Publishing. 2004

BeMiller, J. N.; Whistler, R. L. Starch: Chemistry and Technology. Academic Press. 2009, 3 ed.

Bertolini, A.C. Starches: Characterization, Properties, and Applications .CRC Press . 2010.

Clerici, M. T. P. S.; Schmiele, M.; Starches for Food Applications. eBook I SBN: 9780128134344. Paperback ISBN: 9780128094402. Imprint: Academic Press. 460p.


Complementar

Legislação Brasileira e outras

Artigos científicos de revistas indexadas

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 10

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 14

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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