Unicamp Diretoria Acadêmica

TA619 - Análise Instrumental de Alimentos - 2S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Importância da análise instrumental de alimentos. Avaliação de métodos analíticos. Controle de qualidade analítica. Técnicas básicas de preparo de amostra para análise instrumental. Radiação eletromagnética. Espectrofotometria na região do ultravioleta e do visível. Espectroscopia de Fluorescência Molecular. Espectroscopia no infravermelho próximo e médio. Espectrometria atômica (absorção e emissão). Introdução à cromatografia. Métodos cromatográficos clássicos. Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Cromatografia gasosa. Aplicações e análises de alimentos.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2020: TA411 TA513

Continência: FT530/TA602/TA813/TA613

Equivalência: TA602/TA813/TA613

Turma: A Vagas: 75

Número de alunos matriculados: 67

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 08:00 - 12:00

Docentes:

  • Helena Teixeira Godoy
  • Juliana Azevedo Lima Pallone

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018

Turma: C Vagas: 45

Número de alunos matriculados: 29

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 19:00 - 23:00

Docentes:

  • Juliana Azevedo Lima Pallone
  • Marcelo Alexandre Prado

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2017

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 C -
20:00 C -
21:00 C -
22:00 C -
23:00

Compartilhar: