Unicamp Diretoria Acadêmica

TA332 - Fundamentos de Cálculos em Processo - 2S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Grandezas fundamentais. Sistemas de unidade. Variáveis de processo. Propriedades Físicas. Conceitos de Pressão absoluta, manométrica e vácuo. Balanços de massa e energia em processos contínuos ou em batelada com ou sem reação química. Técnicas de resolução envolvendo componentes de amarração, reciclo, by-pass e purga. Pressão de vapor, equilíbrio de fases. Exemplos de balanços envolvendo misturas, solubilidade e cristalização, combustão, fermentação, destilação, evaporação, condensação, extração, umidificação, secagem e torres de resfriamento. Psicrometria e Processamento de ar.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2009: QF335
  • De 2010 até 2020: QF331

Continência: FT310/TA433/EQ201 EQ311/EQ201 EQ314/EQ201 EQ402/EQ201 EQ415/EQ211 EQ311/EQ211 EQ314/EQ211 EQ402/EQ211 EQ415/EQ311 EQ481/EQ311 EQ482/EQ311 EQ581/EQ314 EQ481/EQ314 EQ482/EQ314 EQ581/EQ402 EQ481/EQ402 EQ482/EQ402 EQ581/EQ415 EQ481/EQ415 EQ482/EQ415 EQ581

Equivalência: TA433

Turma: A Vagas: 70

Número de alunos matriculados: 69

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Segunda 21:00 - 23:00
  • Terça 19:00 - 21:00

Docentes:

  • Andreas Karoly Gombert
  • Marcus Bruno Soares Forte

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 A -
20:00 A -
21:00 A -
22:00 A -
23:00

Compartilhar: