Unicamp Diretoria Acadêmica

AP238 - Fundamentos de Qualidade da Água - 1S/2020 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Conceito de qualidade de água, padrões e critérios. Parâmetros de controle. Índices de qualidade de água. Uso da água em atividade agrícolas. Caracterização das águas residuárias. Características físicas, químicas e biológicas. Composição típica das águas residuárias. Amostragens. Introdução aos principais métodos de tratamento.

Bibliografia:

  • LIBÂNIO, Marcelo. Fundamentos de Qualidade e Tratamento de Água. Campinas, Editora Átomo. 2005.
  • CARLOS A. RICHTER & Jose M. De Azevedo Netto, Tratamento de Água: Tecnologia Atualizada,Editora Edgard Blucher, 2003.
  • ABRH, D.R.H., et al. "Hidrologia ambiental", São Paulo: Edusp, 1991.
  • AYERS, R.S. "Qualidade da água na agricultura" Estudos FAO Irrigação e Drenagem, 29, versão em português, 1991.
  • BRANCO, S.M., ROCHA, A.A. Poluição, proteção e usos múltiplos de represas. CETESB, Ed. Edgard Blucher, São Paulo - SP, 1977.
  • METCALF & EDDY "Wastewater engineering treatment disposal and reuse. 3a. ed. McGraw-Hill Book Company, N.Y. 1991.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 15

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 3

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 14:00 - 17:00 EA29

Docentes:

  • Ariovaldo Jose Da Silva
  • Denis Miguel Roston

Reservas:

  • 8 - Engenharia Agrícola -
  • 58 - Engenharia Agrícola -

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A - EA29
15:00 A - EA29
16:00 A - EA29
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: