Ementa:
Fundamentos de toxicologia: Definições e conceitos básicos. Carcinogênese química: relação dieta e câncer. Alergia alimentar. Desreguladores endócrinos. Estudos de compostos tóxicos naturalmente presentes, formados durante o processamento ou veiculados aos alimentos. Segurança de alimentos e ingredientes de alimentos geneticamente modificados. Nanotoxilogia.
Bibliografia:
Referências básicas:
Klaassen C., Watkins BJ. Fundamentos em Toxicologia de Casarett e Doull. 2ª Edição, Porto Alegre: AMGH, 2012.
Oga S, Camargo MM de A, Batistuzzo JA de O. (eds.) Fundamentos de Toxicologia. 3ª Edição, Ateneu, São Paulo.2008
Tõnu P. Principles of Food Toxicology. 2nd. Edition, CRC Press, Boca Raton, FL, USA.2013
Shibamoto T., Bjeldanes F. Introduction to Food Toxicology. 2nd edition. Elsevier/AP, Oxford, UK. 2009.
Altug T. Introduction to Toxicology and Food. CRC Press, Boca Raton, FL, USA. CRC Press 2002.
Artigos científicos e capítulos de livros atuais relacionados aos temas abordados (2017-atual).
Referências Complementares:
Biochemistry. Berg, J.M., Tymoczocko,J.L., Gatto, G.J.Stryer,L. ; 8 th ed. Ed. Freeman Company, 2019.
Enzymes in Food and Beverages Processing. Chandrasekaran, M. CRC Press, 2015.
Enzymes in Food Biotechnology: Production, Applications, and Future Prospects. Kuddus, M. (ed.) Associated Press, 2019.
Enzymes: Novel Biotechnological Approaches for the Food Industry 1º Ed., Kermasha, S., Eskin, M.N.A, 2021
Enzymes in Food Processing. - Nagodawithana, T., Reed, G.; Academic Press, 3rd ed.; 1993.
Handbook of Enzyme Biotechnology. Wiseman, A. Ed Ellis Horwood Limited, 1975, 275p.
Enzymes in Food Technology. Whitehurst, R.J.; van Oort, M. Ed. Wiley Blackwell, 2010.
Immobilization of Enzymes and Cells. Guisan, J.M., Bolivar, J.M., López-Gallego, F., Rocha-Martín, J., 4º ed. , 2020- Humana Press
Immobilization of Enzymes and Cells, Ahmad, R., Sardar. M. , 2020
Lehninger Principles of Biochemistry, Nelson, D.L., Cox, M.C. , 8th ed, 2021
Lehninger - Princípios de Bioquímica. Nelson, DL; Cox, MM. 7ª ed. São Paulo: Artmed, 2018.
Methods in Enzymology- Guide to Protein Purification. Abelson, J.N.; Simon ,M. I. Academic Press, 2 nd ed., v 463, 2009.
Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B. , Archer, D., Giavasis, I. , Harvey, L.; Woodhead Publishing Limited. 1 st ed, 2013.
Protein Purification Principles and Practice. Scopes, R.K. , 3rd ed. Ed. Springer Verlag, 1994, 380p.
Protein Purification - Principles High Resolution Methods and Applications. Janson, J.C., 3rd ed, v.54, 2011.
Artigos de revistas científicas.
Ano de Catálogo: 2020
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 10
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | A - | |||||
15:00 | A - | |||||
16:00 | A - | |||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |