Unicamp Diretoria Acadêmica

TP119 - Crescimento e Metabolismo das Bactérias - 1S/2020 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Multiplicação de fungos, bactérias e leveduras. Requerimentos de multiplicação dos micro-organismos de importância em alimentos. Dinâmica da multiplicação microbiana. Interações células-células, células-ambiente e multiplicação em co-cultura. Métodos para medição da multiplicação microbiana. Metabolismo e catabolismo de micro-organismos patogênicos, deterioradores e benéficos de importância em alimentos e bebidas. Produtos do metabolismo e identificação microbiana. Produtos do metabolismo microbiano como indicadores da deterioração de alimentos. Metabólitos tóxicos de origem microbiana e métodos de detecção/quantificação (toxinas bacterianas e fúngicas). Metabolômica.

Bibliografia:

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Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 15

Número mínimo de alunos: 3

Número de alunos matriculados: 18

Tipo Oferecimento: Segunda parte do semestre

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 08:00 - 12:00
  • Terça 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Liliana De Oliveira Rocha
  • Nathalia Cristina Cirone Silva

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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