Unicamp Diretoria Acadêmica

CI218 - Tópicos em Ciências Cirúrgicas - 2S/2025 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

A disciplina, oferecida em língua inglesa, tem como objetivo discorrer sobre a evolução da ciência até a atualidade, destacando a influência na constituição das entidades acadêmicas universitárias, a disseminação do conhecimento científico atual e a escrita acadêmica. Exemplificando a evolução da ciência na área cirúrgica, serão abordadas pesquisas sobre entidades nosológicas e procedimentos cirúrgicos contemporâneos. Os alunos serão encorajados a discutir em inglês seus projetos de pesquisa em andamento durante o curso.

Bibliografia:

ELLIS, Harold. Operations that made History. London: Greenwich, 1996.

HOLLINGHAM, Richard. Blood and Guts. A History of Surgery. London: BBC Books, 2008.

McCLELLAN III, Jmes; DORN, Harold. Science and Technology in World History. An Introduction. 2Nd edition. Baltimore: John Hopkins University Press, 2006.

PORTER, Roy. The Greatest Benefit to Mankind. A Medical History of Humanity from Antiquity to the Present. London: Fontana Press, 1997.

ROUSE, William B. Universities as Complex Enterprises. How Academia Works, Why it works these ways, and where the University Enterprise is Headed. Hoboken: Wiley, 2016.

STOKES, Donald E. Pasteur’s Quadrant. Basic Science and Technological Innovation. Washington, D.C.: Brookings Institution Press, 1997.

 

Ano de Catálogo: 2025

Créditos: 1

Turma: A Vagas: 30

Número mínimo de alunos: 1

Número de alunos matriculados: 30

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 09:00 - 10:00

Docentes:

  • Alberto Cliquet Junior
  • Arthur Menino Castilho
  • Cássio Luís Zanettini Riccetto
  • Gustavo Pereira Fraga
  • Ilka De Fatima Santana Ferreira Boin
  • Raquel Franco Leal
  • Vanessa Henriques Carvalho

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: