Ementa:
Esta disciplina aborda as técnicas utilizadas para a extração e processamento de produtos naturais e os fatores que influenciam o desempenho do processo. São discutidos o uso e a aplicação de extratos naturais obtidos por diferentes técnicas, incluindo técnicas convencionais (imersão, agitação, Soxhlet e destilação com água e/ou vapor) e modernas (extração assistida por ultrassom, micro-ondas, líquidos pressurizados e fluídos supercriticos). Também são abordados eventuais processos de pós-extração (purificação, redução de tamanho de partículas e de formulação) dos extratos e a purificação destes por meio de partição com solventes, adsorção, separação por membrana e extração em fase sólida, bem com ao purificação por cromatografia e/ou cristalização. Também são discutidos os aspectos econômicos relacionados com o processo de extração além das últimas tendências e perspectivas para a extração de produtos naturais.
Bibliografia:
Rostagno, M. A., & Prado, J. M. (Eds.). (2013). Natural product extraction: principles and applications (No. 21). Royal Society of Chemistry.
Ano de Catálogo: 2025
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 1
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
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Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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