Unicamp Diretoria Acadêmica

FT841 - Projeto Industrial - 2S/2025 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Elaboração de um anteprojeto de uma indústria de alimentos ou correlata. Identificação dos objetivos e mercados do empreendimento. Definição do Plano de Produção e das estratégias de crescimento. Decisão da localização. Especificação de processos, sistema de qualidade, insumos industriais, equipamentos, instalações e edificações. Elaboração do arranjo físico. Caracterização e quantificação do investimento fixo. Cálculo dos custos de produção, capital de giro e preço de venda. Determinação dos indicadores de rentabilidade e risco. Estudo preliminar de viabilidade econômica.

Ano de Catálogo: 2025

Créditos: 6

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2020: FT742/ TA832
  • De 2021 até 2025: FT742/ TA832

Continência: TA932/TA031/TA036/TA073

Equivalência: TA932/TA031

Turma: A Vagas: 32

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Segunda 08:00 - 12:00 LA60

Docentes:

  • Ana Carla Kawazoe Sato
  • Klycia Fidélis Cerqueira e Silva
  • Miriam Dupas Hubinger

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2020
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2021
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2022

Turma: B Vagas: 32

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 14:00 - 18:00 LA60

Docentes:

  • Ana Gabriela da Silva Anthero Rissato
  • Louise Emy Kurozawa

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2020
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2021
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2022

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - LA60
09:00 A - LA60
10:00 A - LA60
11:00 A - LA60
12:00
13:00
14:00 B - LA60
15:00 B - LA60
16:00 B - LA60
17:00 B - LA60
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: