Ementa:
Produção de microcápsulas por spray dryer, gelificação iônica, coacervação complexa e produção de micropartículas lipídicas e por interações eletrostáticas. Caracterização de materiais de parede dos recheios e das microcápsulas. Estabilidade das microcápsulas. Cinética e modelagem de liberação dos recheios. Aplicação em sistemas alimentícios e avaliação da funcionalidade.
Bibliografia:
Referências básicas:
- McClements, D. J. 2017. Nanoparticle- and Microparticle-based Delivery Systems: Encapsulation, Protection and Release of Active Compounds. CRC Press
- McClements, D. J.; Garti,N. 2012. Encapsulation technologies and delivery systems for food ingredients and nutraceuticals. Woodhead Publishing
Referências Complementares:
- Risch, S.; Reineccius, G. A. 1995. Encapsulation and Controlled Release of Food Ingredients. American Chemical Society
Ano de Catálogo: 2023
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 1
Número de alunos matriculados: 13
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.| Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 07:00 | ||||||
| 08:00 | ||||||
| 09:00 | A - | |||||
| 10:00 | A - | |||||
| 11:00 | A - | |||||
| 12:00 | ||||||
| 13:00 | ||||||
| 14:00 | ||||||
| 15:00 | ||||||
| 16:00 | ||||||
| 17:00 | ||||||
| 18:00 | ||||||
| 19:00 | ||||||
| 20:00 | ||||||
| 21:00 | ||||||
| 22:00 | ||||||
| 23:00 |