Unicamp Diretoria Acadêmica

NT212 - Microbiologia e Higiene dos Alimentos - 1S/2023 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Fatores que interferem no crescimento de microrganismos em alimentos. Microrganismos indicadores. Sinais de deterioração de alimentos. Contaminantes físicos e químicos. Microrganismos de importância em alimentos: patogênicos, deterioradores, e empregados para obtenção de produtos. Microbiota natural do corpo humano e saúde do manipulador de alimentos. Agentes sanitizantes. Doenças transmitidas por alimentos: diagnóstico, prevenção e investigação de surtos epidemiológicos. Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados. Vírus e príons como contaminantes de alimentos. 

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 7

Pré-requisitos:

  • De 2022 até 2023: SL105

Continência: NT205 NT305/NT500 NT505

Equivalência: NT205 NT305

Turma: C Vagas: 30

Número de alunos matriculados: 31

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 10:00
  • Quinta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Adriane Elisabete Antunes De Moraes

Reservas:

Não possui reservas.

Turma: D Vagas: 30

Número de alunos matriculados: 28

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 14:00 - 18:00
  • Sexta 08:00 - 10:00

Docentes:

  • Adriane Elisabete Antunes De Moraes

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 C - D -
09:00 C - D -
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 C - D -
15:00 C - D -
16:00 C - D -
17:00 C - D -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: