Unicamp Diretoria Acadêmica

TP181 - Avaliação da Qualidade de Cereais e Farinhas - 2S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Elementos de qualidade dos cereais. Avaliação de qualidade de trigo, milho e arroz. Propriedades reológicas das farinhas. Melhoramentos de farinha. Uso de testes instrumentais na determinação da qualidade de cereais e farinhas (Falling Number, farinógrafo, extensógrafo, amilógrafo, RVA, etc. Controle de qualidade durante processamento de cereais.

Bibliografia:

Básica

CAUVAIN, S. & YOUNG, L. (Eds.) The ICC Handbook of Cereals, Flour, Dough and Product Testing. Lancaster: DEStech Publications, Inc., 2009. 498p.

HOSENEY, R.C. Principles in Cereal Science and Technology. St. Paul, Minn.: American Association of Cereal Chemists, 2ª ed., 1998. 378p.

KENT, N.L. Technology of Cereals: An Introduction for Students of Food Science and Agriculture. Oxford: Pergamon, 3ª ed., 1983. 221p.

El-Dash, A.A. Fundamentos da Tecnologia de Moagem. Série Tecnologia Agroindustrial, v.5. Governo do Estado de São Paulo, Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia, Coordenadoria da Indústria e Comércio. 4a ed., 1982.

Pomeranz, Y. Wheat: Chemistry and Technology. Vol. I e II, St. Paul: AACC, 1988.

Watson, S.A.; Ramstad, P.E. Corn: Chemistry and Technology. St. Paul: AACC, 605p.

JULIANO, B.O. (Ed.) Rice: Chemistry and Technology. St. Paul: AACC, 2a ed., 1985. 774p.

STAUFFER, C.E. Functional Additives for Bakery Foods. New York: Van Nostrand Reinhold, 1990.
 

Complementar

Legislação Brasileira e outras

Artigos científicos de revistas indexadas

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 20

Número mínimo de alunos: 10

Número de alunos matriculados: 13

Tipo Oferecimento: Segunda parte do semestre

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quinta 08:00 - 12:00
  • Quinta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro
  • Caroline Joy Steel
  • Marcelo Cristianini

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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