Unicamp Diretoria Acadêmica

FT640 - Embalagem e Estabilidade de Alimentos - 2S/2022 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Histórico e funções das embalagens, plásticos, vidros, latas e celulósicas. Sistemas, máquinas e equipamentos de acondicionamento. Controle e garantia da qualidade; logística, transporte e distribuição. Estabilidade de alimentos: estudos de vida útil prolongada e testes acelerados e cálculo de vida útil; interação alimento-embalagem; embalagens ativas, inteligentes e biodegradáveis; legislação; inovação e desenvolvimento de embalagens; reciclagem e reutilização de embalagens e ciclo de vida de embalagens.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2020: FT311 FT411 FT412 FT430/ TA431 TA534 TA615
  • De 2021 até 2022: FT311 FT411 FT412 FT430/ TA431 TA534 TA615

Continência: TA623/TA704/TA711

Equivalência: TA623/TA704/TA711

Turma: A Vagas: 35

Número de alunos matriculados: 30

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 10:00 FA12
  • Quarta 10:00 - 12:00 LA65

Docentes:

  • Carlos Alberto Rodrigues Anjos
  • Flavia Maria Netto

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: B Vagas: 35

Número de alunos matriculados: 33

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 10:00 FA12
  • Quarta 10:00 - 12:00 LA65

Docentes:

  • Carlos Alberto Rodrigues Anjos
  • Flavia Maria Netto

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - FA12 B - FA12
09:00 A - FA12 B - FA12
10:00 A - LA65 B - LA65
11:00 A - LA65 B - LA65
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: