Unicamp Diretoria Acadêmica

TA514 - Bioquímica de Alimentos - 1S/2022 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Avaliação da capacidade tamponante e importânica do pH em organismos vivos e alimentos. Composição e importância de ácidos nucleicos e derivados no metabolismo e em alimentos. Obtenção e detecção de alimentos transgênicos. Enzimas, cinética enzimática, fatores que interferem na ação enzimática, características e funções. Metabolismo de Carboidratos: digestão e absorção carboidratos, Via Glicolítica, Ciclo de Krebs e Fosforilação oxidativa, Via Pentose Fosfato, Degradação e Síntese de glicogênio.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2022: TA411

Continência: FT412 FT459

Equivalência: FT412 FT459

Turma: A Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 40

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Segunda 19:00 - 21:00 FA11
  • Segunda 21:00 - 23:00 LA66

Docentes:

  • Juliano Lemos Bicas
  • Mario Roberto Marostica Junior

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos
  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 A - FA11
20:00 A - FA11
21:00 A - LA66
22:00 A - LA66
23:00

Compartilhar: