Unicamp Diretoria Acadêmica

AP612 - Pós-Colheita de Produtos Hortícolas I - 2S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Princípios de conservação de produtos hortícolas com ênfase nos aspectos importantes do comportamento fisiológico, nas relações térmicas, hídricas e gasosas. Produto hortícola e ambiente e suas implicações na qualidade de frutas, hortaliças e flores.

Bibliografia:

  • CHITARRA, A.B.; CHITARRA, M.I.F. Pós-colheita de frutas e hortaliças – fisiologia e manuseio. 2ª. Ed. Lavras: UFLA, 2005. 785 p.
  • KADER, A.A.; KASMIRE, R.F.; MITCHELL, F.G.; REID, M.S.; SOMMER, N.F.; THOMPSON, J.F. Postharvest Technology of Horticultural Crops. California/CA, 1992.
  • CORTEZ, L.A.B.; HONORIO, S.L.; MORETTI, C.L. Resfriamento de Frutas e Hortaliças. Brasília: EMBRAPA, 2002. 428 p.
  • BLANKISTONE, B.A. Principles and applications of modified atmosphere packaging of foods. 2nd. Ed. Maryland: Aspen Publication, 1999. 293 p.
  • NASCIMENTO, L.M.; DE NEGRI, J.D.; MATTOS JUNIOR, D. Tópicos em qualidade e pós-colheita de frutas. Campinas: Instituto Agronômico e Fundag, 2008. 285 p.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 10

Número mínimo de alunos: 1

Número de alunos matriculados: 2

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 16:00 - 18:00 EA01
  • Segunda 18:00 - 19:00

Docentes:

  • Franciane Colares Souza Usberti

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00 A - EA01
17:00 A - EA01
18:00 A -
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: