Unicamp Diretoria Acadêmica

TP357 - Microencapsulação Aplicada a Alimentos e Nutrientes - 2S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Produção de microcápsulas por spray dryer, gelificação iônica, coacervação complexa e produção de micropartículas lipídicas e por interações eletrostáticas. Caracterização de materiais de parede dos recheios e das microcápsulas. Estabilidade das microcápsulas. Cinética e modelagem de liberação dos recheios. Aplicação em sistemas alimentícios e avaliação da funcionalidade.

Bibliografia:

Referências básicas:
McClements, D. J. 2017. Nanoparticle- and Microparticle-based Delivery Systems: Encapsulation, Protection and Release of Active Compounds. CRC Press
- McClements, D. J.; Garti,N. 2012. Encapsulation technologies and delivery systems for food ingredients and nutraceuticals. Woodhead Publishing

Referências Complementares:
Risch, S.; Reineccius, G. A. 1995. Encapsulation and Controlled Release of Food Ingredients. American Chemical Society

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 25

Número mínimo de alunos: 10

Número de alunos matriculados: 14

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 09:00 - 12:00

Docentes:

  • Carolina Siqueira Franco Picone
  • Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: