Unicamp Diretoria Acadêmica

TP330 - Biotecnologia Aplicada a Alimentos - 2S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Estudo de micro-organismos para aplicação em processos de produção biotecnológica de aditivos e insumos para indústria de alimentos e farmacêutica. Estudo das principais técnicas de biologia molecular e Engenharia Genética e aplicação biotecnológica em alimentos.

Bibliografia:

Advances in Food Biotechnology. Ravishankar, R. V. John Wiley & Sons, 2016.

Bioquímica de Alimentos - Teoria e Aplicações Práticas. Maria Gabriela Bello Koblitz. Edição: 2ª Ed. Editora. Guanabara Koogan. 2019.

Biotecnologia de Alimentos. Pastore, G. M., Bicas, J. L., Maróstica Jr, M. R. São Paulo: Atheneu, 2013, 511 p.

Biotecnologia industrial - Biotecnologia na Produção de Alimentos. Borzani, W., Schmidell, W., Lima, U. A., Aquarone, E. São Paulo: Edgard Blucher, 2001. 4 v.

Enzymes: Novel Biotechnological Approaches for the Food Industry 1º Ed., Kermasha, S., Eskin, M.N.A,  202

Fermentation Microbiology and Biotechnology. El-Mansi, E. M. T.; Bryce, C.F.A. et al. New Delhi: CRC Press, 2012, 555 p.

Fundamentals of Food Biotechnology. Lee, B. H. Wiley-Blackwell, 2nd ed., 2015.

Lehninger - Princípios de Bioquímica. Nelson, DL; Cox, MM. 7ª ed. São Paulo: Artmed, 2018.

Microbial Fermentation and Enzyme Technology,  CRC Press,  Thatoi, H.,  Das Mohapatra, P.K.,  Mohapatra, S.,  Keshab C. Mondal, K. C., 2020

Food Wastes and By‐products: Nutraceutical and Health Potential. Editors: Rocio Campos‐Vega B. Dave Oomah Haydé Azeneth Vergara‐Castañeda.  John Wiley & Sons Ltd., 2020

Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B.  Archer, D., Giavasis, I. ,  Harvey, L. ;Woodhead Publishing Limited. 1st ed., 2013.

Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 12

Número mínimo de alunos: 4

Número de alunos matriculados: 16

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 08:00 - 12:00

Docentes:

  • Helia Harumi Sato
  • Ruann Janser Soares De Castro

Reservas:

Não possui reservas.

Turma: B Vagas: 7

Número mínimo de alunos: 1

Número de alunos matriculados: 1

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 08:00 - 12:00

Docentes:

  • Helia Harumi Sato
  • Ruann Janser Soares De Castro

Reservas:

  • 6 - Ciência de Alimentos -
  • 56 - Ciência de Alimentos -

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - B -
09:00 A - B -
10:00 A - B -
11:00 A - B -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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