Unicamp Diretoria Acadêmica

TP293 - Análise de Alimentos por Espectrometria - 2S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Teoria e aplicações de métodos Espectrométricos para Análise de Alimentos. Espectrofotometria na região do UV e visível. Fluorescência molecular. Espectroscopia na região do infravermelho. Espectrometria de Massas. Espectrometria de Absorção e Emissão atômica. Aplicação de Quimiometria para análise exploratória, classificação e quantificação de compostos. Utilização de técnicas Espectrométricas sem necessidade de preparo de amostra. Inovações para utilização em controle de qualidade e segurança de alimentos.

Bibliografia:

SKOOG, D. A.; HOLLER, F. J.; CROUCH, S. R. Princípios de análise instrumental. Tradução de Célio Pasquini et al. 6. ed. Porto Alegre: Bookman, 2009.

ILSEN, S. Food Analysis, 4a ed., Springer, 2010.

PAVIA, D.L., LAMPPMAN, G.M., KRIZ, G.S., VYVYAN, J.R. Introdução à Espectroscopia, 4 ed, São Paulo: Cencage Learning, 2010.

SILVERSTEIN, R., Webster, F.X., Kiemle, D.J. Identificação Espectrométrica de Compostos Orgânicos. Rio de Janeiro: LTC, 7 ed. LTC, 2007.

HARRIS, D.C. Análise Química quantitativa, 6 a ed. Rio de Janeiro: LTC, 2005. 876 p.

NILSEN, S. Food Analysis, 4a ed., Springer, 2010

FERREIRA, M.M.C. Quimiometria. Conceitos, métodos e aplicações.Campinas, SP: Editora da Unicamp, 2015.

Artigos científicos relacionados aos temas abordados.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 20

Número mínimo de alunos: 6

Número de alunos matriculados: 14

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 09:00 - 12:00

Docentes:

  • Juliana Azevedo Lima Pallone

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: