Ementa:
Teoria e aplicações de métodos Espectrométricos para Análise de Alimentos. Espectrofotometria na região do UV e visível. Fluorescência molecular. Espectroscopia na região do infravermelho. Espectrometria de Massas. Espectrometria de Absorção e Emissão atômica. Aplicação de Quimiometria para análise exploratória, classificação e quantificação de compostos. Utilização de técnicas Espectrométricas sem necessidade de preparo de amostra. Inovações para utilização em controle de qualidade e segurança de alimentos.
Bibliografia:
SKOOG, D. A.; HOLLER, F. J.; CROUCH, S. R. Princípios de análise instrumental. Tradução de Célio Pasquini et al. 6. ed. Porto Alegre: Bookman, 2009.
ILSEN, S. Food Analysis, 4a ed., Springer, 2010.
PAVIA, D.L., LAMPPMAN, G.M., KRIZ, G.S., VYVYAN, J.R. Introdução à Espectroscopia, 4 ed, São Paulo: Cencage Learning, 2010.
SILVERSTEIN, R., Webster, F.X., Kiemle, D.J. Identificação Espectrométrica de Compostos Orgânicos. Rio de Janeiro: LTC, 7 ed. LTC, 2007.
HARRIS, D.C. Análise Química quantitativa, 6 a ed. Rio de Janeiro: LTC, 2005. 876 p.
NILSEN, S. Food Analysis, 4a ed., Springer, 2010
FERREIRA, M.M.C. Quimiometria. Conceitos, métodos e aplicações.Campinas, SP: Editora da Unicamp, 2015.
Artigos científicos relacionados aos temas abordados.
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 3
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Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
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