Unicamp Diretoria Acadêmica

TP102 - Bioquímica de Alimentos - 2S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Vias metabólicas relevantes para Ciência e Tecnologia de Alimentos. Metabolismo celular de carboidratos, aminoácidos e triacilgliceróis.

Bibliografia:

Bibliografia básica:
- Nelson, D.L.; Cox, M.M. Princípios de Bioquímica de Lehninger. 6ª ed. São Paulo: Sarvier, 2014.
- Marzzoco, A; Torres, BB. Bioquímica Básica. 4a ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2014.
- Stryer, L. Bioquímica. 7a ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2014.

Bibliografia complementar:
- Campbell, M.K.; Farrell, S.O. Bioquímica – Volume 3. 5a edição. São Paulo: Thomsobn Learning, 2007.
- Salway, J.G. Metabolism at glance. 3rd. Oxford: Blackwell: Four dragons, 2004.
- Conn, E.E.; Stumpf, P.K. Introdução à Bioquímica. 4ª. Ed, 1980.
- Voet, D; Voet, JG. Bioquímica. 4ª ed. Porto Alegre: Artmed, 2010.
- Reed, G. Enzymes in Food Processing. 2nd ed, 3rd ed.. New York: Academic Press, 1975.
- Artigos científicos de revistas ou periódicos e textos de jornais

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 18

Número mínimo de alunos: 3

Número de alunos matriculados: 6

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Sexta 09:00 - 12:00

Docentes:

  • Helia Harumi Sato
  • Juliano Lemos Bicas

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: