Unicamp Diretoria Acadêmica

TP002 - Anatomia e Fisiologia dos Órgãos dos Sentidos - 2S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Anatomia e fisiologia dos sentidos: visão, olfação, gustação, tato e audição.  Alterações patológicas e medicamentos que causam modificações na percepção do aroma e do sabor dos alimentos.  Psicofísica.  Relação entre a estrutura química dos constituintes de alimentos e a percepção do sabor. Sensações trigeminais.  Adaptação.  As bases biológicas da percepção e aceitação dos alimentos.  Desenvolvimento da percepção total do sabor e do aroma de alimentos.  Utilização dos órgãos dos sentidos como instrumentos de medida de sabor e aroma.

Bibliografia:

Guyton, A.C. & Hall, J.E. Tratado de Fisiologia Médica. Elsevier. 13. ed. 1216p. 2012.

Lawless, H.T. & Heymann, H. Sensory Evaluation of Food - principles and practices. New York: Springer, 2010.

Meilgaard, M., Civille, G.V., Carr, B.T. Sensory evaluation techniques. 4th Ed. CRC Press, Inc. 281p. 2007.

Netter, F. H. Atlas of Human Anatomy: Including Student Consult Interactive Ancillaries and Guides, Sounders. 6th Edi. 640p. 2014.

 

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 20

Número mínimo de alunos: 6

Número de alunos matriculados: 9

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Helena Maria Andre Bolini

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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