Unicamp Diretoria Acadêmica

FT430 - Microbiologia de Alimentos - 2S/2021 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o desenvolvimento microbiano. Teoria dos obstáculos. Influência das operações unitárias no crescimento microbiano. Micro-organismos patogênicos, deteriorantes e indicadores. Microbiologia de água. Plano de amostragem e padrões microbiológicos de alimentos. Métodos rápidos de análise de micro-organismos em alimentos. Importância individual das etapas de processamento para a segurança e qualidade microbiológica dos alimentos.

 

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2021: BM320

Continência: TA615/TA415/TA618

Equivalência: TA615/TA415

Turma: A Vagas: 75

Número de alunos matriculados: 80

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Dirce Yorika Kabuki
  • Larissa Pereira Margalho
  • Nathalia Cristina Cirone Silva

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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