Unicamp Diretoria Acadêmica

TA912 - Termobacteriologia Aplicada a Alimentos - 1S/2021 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Métodos térmicos de inativação microbiana e conservação dos alimentos. Micro-organismos de importância em alimentos termoprocessados: fontes, caracterização e ecologia. Métodos para determinação da resistência térmica de micro-organismos. Enumeração e recuperação de micro-organismos pós-processamento térmico. Estabelecimento de processos térmicos. Modelagem preditiva da inativação térmica. Avaliação da penetração de calor em alimentos processados. Validação de processos térmicos. Uso bioindicadores de esterilização.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 2

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2021: TA615 TA731

Continência: FT620/TA903

Turma: A Vagas: 80

Número de alunos matriculados: 35

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 08:00 - 10:00

Docentes:

  • Anderson De Souza Santana

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: C Vagas: 35

Número de alunos matriculados: 47

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 21:00 - 23:00

Docentes:

  • Anderson De Souza Santana

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00 C -
22:00 C -
23:00

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