Unicamp Diretoria Acadêmica

TA514 - Bioquímica de Alimentos - 1S/2021 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Avaliação da capacidade tamponante e importânica do pH em organismos vivos e alimentos. Composição e importância de ácidos nucleicos e derivados no metabolismo e em alimentos. Obtenção e detecção de alimentos transgênicos. Enzimas, cinética enzimática, fatores que interferem na ação enzimática, características e funções. Metabolismo de Carboidratos: digestão e absorção carboidratos, Via Glicolítica, Ciclo de Krebs e Fosforilação oxidativa, Via Pentose Fosfato, Degradação e Síntese de glicogênio.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2021: TA411

Continência: FT412 FT459

Equivalência: FT412 FT459

Turma: A Vagas: 64

Número de alunos matriculados: 59

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 08:00 - 12:00

Docentes:

  • Helia Harumi Sato
  • Ruann Janser Soares De Castro

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: C Vagas: 35

Número de alunos matriculados: 38

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 19:00 - 23:00

Docentes:

  • Gabriela Alves Macedo
  • Juliano Lemos Bicas

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 C -
20:00 C -
21:00 C -
22:00 C -
23:00

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