Unicamp Diretoria Acadêmica

NT402 - Técnica Dietética - 1S/2021 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Sistematização dos procedimentos e das técnicas adequadas para a aquisição, seleção, conservação, preparação e armazenamento dos alimentos. Utilização de Ficha Técnica para padronização de receitas. Pesos e medidas. Fator de correção, índice de conversão e índice de reidratação e custos. Cálculo do valor nutricional (total e porção). Estudo das tranformações físico-químicas e sensoriais durante o processamento de gorduras, cereais e derivados, leite, ovos, hortaliças e frutas, carnes, aves e pescados, leguminosas, bebidas, massas, açúcares, caldos e molhos. Rótulos e embalagens.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 6

Pré-requisitos:

  • De 2017 até 2017: NT206
  • De 2018 até 2018: NT204
  • De 2019 até 2021: *NT103

Turma: A Vagas: 60

Número de alunos matriculados: 65

Horários/Salas:

  • Sexta 08:00 - 12:00 LD29
  • Sexta 14:00 - 16:00 UL01

Docentes:

  • Caroline Dario Capitani

Reservas:

  • 107 - Nutrição /2020

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - LD29
09:00 A - LD29
10:00 A - LD29
11:00 A - LD29
12:00
13:00
14:00 A - UL01
15:00 A - UL01
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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