Unicamp Diretoria Acadêmica

TA832 - Formulação e Avaliação de Projetos - 1S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Elementos básicos de projetos e perfis industriais. Avaliação de mercado e projeção de tendências. Estudo e escolha do processo. Quantificação do processamento: requisitos de insumos, energia, etc. Produtividade. Escala e tamanho. Layout de Fábrica. Localização. Avaliação Econômica de Projetos. Custos. Depreciação. Investimento Fixo e Capital de Giro. Composição de custos de um produto alimentício. Análise de rentabilidade de projetos: rentabilidade sobre o patrimônio. Período de recuperação do investimento. Taxa interna de retorno. Valor atual líquido.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 2

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2020: TA542

Continência: FT742/TA073/TA931/TA036

Equivalência: FT742/TA931

Turma: A Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 30

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Sexta 19:00 - 21:00 FA36

Docentes:

  • Louise Emy Kurozawa
  • Paula Speranza

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 A - FA36
20:00 A - FA36
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: