Unicamp Diretoria Acadêmica

TA622 - Processos Tecnológicos II - 1S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Conservação de alimentos pela redução da atividade de água. Caracterização físico-química de alimentos de baixa atividade de água e determinação da atividade de água. Frutas conservadas pela adição de açúcar para a redução da atividade de água: geleias, frutas açucaradas, doces em massa e balas. Desidratação de frutas e hortaliças. Resfriamento e congelamentos de frutas e hortaliças. Produtos de panificação (pães, bolos e biscoitos) e massas alimentícias (convencionais e instantâneas). Processos, equipamentos, ingredientes, aditivos e qualidade dos produtos finais.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 3

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2020: BM320 TA221 TA322 TA411 TA516

Continência: FT622/TA801

Equivalência: FT622/TA801

Turma: A Vagas: 41

Número de alunos matriculados: 31

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 21:00 - 23:00 FA15
  • Sábado 09:00 - 10:00 FA12

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro
  • Caroline Joy Steel

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos /2013
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2017

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A - FA12
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00 A - FA15
22:00 A - FA15
23:00

Compartilhar: