Unicamp Diretoria Acadêmica

TA332 - Fundamentos de Cálculos em Processo - 1S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Grandezas fundamentais. Sistemas de unidade. Variáveis de processo. Propriedades Físicas. Conceitos de Pressão absoluta, manométrica e vácuo. Balanços de massa e energia em processos contínuos ou em batelada com ou sem reação química. Técnicas de resolução envolvendo componentes de amarração, reciclo, by-pass e purga. Pressão de vapor, equilíbrio de fases. Exemplos de balanços envolvendo misturas, solubilidade e cristalização, combustão, fermentação, destilação, evaporação, condensação, extração, umidificação, secagem e torres de resfriamento. Psicrometria e Processamento de ar.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2009: QF335
  • De 2010 até 2020: QF331

Continência: FT310/TA433/EQ201 EQ311/EQ201 EQ314/EQ201 EQ402/EQ201 EQ415/EQ211 EQ311/EQ211 EQ314/EQ211 EQ402/EQ211 EQ415/EQ311 EQ481/EQ311 EQ482/EQ311 EQ581/EQ314 EQ481/EQ314 EQ482/EQ314 EQ581/EQ402 EQ481/EQ402 EQ482/EQ402 EQ581/EQ415 EQ481/EQ415 EQ482/EQ415 EQ581

Equivalência: TA433

Turma: A Vagas: 80

Número de alunos matriculados: 67

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 10:00 - 12:00 FA36
  • Sexta 10:00 - 12:00 FA36

Docentes:

  • Ana Carla Kawazoe Sato
  • Andreas Karoly Gombert

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00 A - FA36 A - FA36
11:00 A - FA36 A - FA36
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: