Unicamp Diretoria Acadêmica

TA513 - Análise de Alimentos - 1S/2019 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Importância da análise de alimentos para controle de qualidade físico-químico de alimentos. Técnicas e importância da amostragem. Preparo e preservação de amostras. Fatores relevantes na escolha de um método de análise. Desenvolvimento e validação de métodos de análise para alimentos. Tratamento qualitativo e quantitativo dos dados. Métodos para determinação de macronutrientes: umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, açúcares e fibra alimentar. Aplicações para análise de alimentos, vantagens e desvantagens das técnicas analíticas.

Ano de Catálogo: 2019

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2019: TA411

Continência: FT530/TA501/TA713/TA715

Equivalência: TA501

Turma: A Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 40

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 08:00 - 10:00 FA12
  • Quinta 10:00 - 12:00 LA65

Docentes:

  • Helena Teixeira Godoy
  • Juliana Azevedo Lima Pallone

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: B Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 26

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 08:00 - 10:00 FA12
  • Quinta 14:00 - 16:00 LA65

Docentes:

  • Helena Teixeira Godoy
  • Juliana Azevedo Lima Pallone

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: C Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 40

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 19:00 - 21:00 FA36
  • Terça 21:00 - 23:00 LA65

Docentes:

  • Marcelo Alexandre Prado

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - FA12 B - FA12
09:00 A - FA12 B - FA12
10:00 A - LA65
11:00 A - LA65
12:00
13:00
14:00 B - LA65
15:00 B - LA65
16:00
17:00
18:00
19:00 C - FA36
20:00 C - FA36
21:00 C - LA65
22:00 C - LA65
23:00

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