Unicamp Diretoria Acadêmica

AP523 - Comercialização Agroindustrial - 2S/2018 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Introdução à comercialização de produtos agrícolas. Particularidades dos produtos agroindustriais: oferta e demanda. Funções de comercialização e das características das transações. Introdução à Economia dos Custos de Transação. Mecanismos de comercialização: transações em mercados spot, a termos, contratos futuros, contratos de longo prazo e integração vertical. Estratégias de Comercialização. Direcionadores de competitividade.

Bibliografia:

  • AZEVEDO, P. F. Nova Economia Institucional geral para aplicações para a agricultura. Agricultura em São Paulo, São Paulo, v. 47, n. 1, p. 33-52, 2000.
  • BATALHA, M. O. (coord.). Gestão Agroindustrial, v. 1 - GEPAI, Atlas, 2007.
  • BUAINAIN, A. M. (et. al.) (org.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. 1ed. Brasília: Embrapa, 2014, v. 1.
  • RAMOS, P. et. al. (org.) Dimensões do Agronegócio Brasileiro: políticas, instituições e perspectivas. Brasília: MDA, 2007. 360 p.
  • ZILBERSZTAJN, D. & NEVES, M. F. (org.). Economia e gestão dos negócios agroalimentares. São Paulo: Pioneira, 2000.

Ano de Catálogo: 2018

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 20

Número mínimo de alunos: 2

Número de alunos matriculados: 3

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento: UNICAMP-CAMPINAS

Horários/Salas:

  • Quinta 09:00 - 12:00

Docentes:

  • Andrea Leda Ramos De Oliveira

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: