Unicamp Diretoria Acadêmica

TP245 - Análise Instrumental Aplicada a Lipídios - 1S/2018 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Introdução à química e análises de lipídios. Cromatografia em fase gasosa. Cromatografia líquida de alta eficiência. Técnicas cromatográficas complementares. Espectroscopia UV/Vis e IR. Ressonância Magnética Nuclear de baixa e alta resolução. Calorimetria diferencial de Varredura. Análises de microestrutura e macroestruturas de óleos e gorduras. Difração  de raios-x. Transição de fases. Técnicas analíticas emergentes. Métodos de avaliação de oxidação e estabilidade

Bibliografia:

Ackman, R.G. Application of gas–liquid chromatography to lipid separation and analysis: qualitative and quantitative analysis. In: Fatty Acids in Foods and their Health Implications, Third Edition. Taylor & Francis Group, LLC, 2008.

CAMPOS, R. Experimental Methodology. In: Fat Crystal Networks. CRC Press, 2004

Christie, W. W.; Dijkstra, A. J.; Knothe, G. Analysis. In: The Lipid Handbook, Third Edition. Taylor & Francis Group, LLC, 2007.

Hamilton, R.J. Lipid Analysis in Oils and Fats. London; New York, NY: Blackie, 1998.

Hinrichsen, N.; Steinhart, H. Lipid Analysis and Lipidomics: New Techniques and Applications. AOCS Press, 2006.

NICHOLS, D.S.; JORDAN, T.B.; KERR, N. Principles of Lipid Analysis. In: Chemical, Biological, and Functional Aspects of Food Lipids, Second Edition. Taylor & Francis Group, LLC, 2011.

O’BRIEN, R. Fats and Oils Analysis. In: Fats and Oils. Formulating and Processing for Applications, Third Edition. Taylor & Francis Group, LLC, 2009.

Shahidi, F.; Wanasundara, P.K.J.P.D. Extraction and Analysis of Lipids. In: Food Lipids Chemistry, Nutrition, and Biotechnology, Third Edition. Taylor & Francis Group, LLC, 2007.

SKOOG, D. Princípios de Análise Instrumental. Porto Alegre, Artmed/Bookman, 2009.

Ano de Catálogo: 2018

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 10

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 15

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quinta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: