Unicamp Diretoria Acadêmica

TP143 - Reologia - 1S/2018 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Reologia em cisalhamento e extensional. Viscoelasticidade: ensaios dinâmicos e transientes. Caracterização de sistemas complexos: géis, espumas e emulsões.

Bibliografia:

Referências básicas:

Steffe, J.F. (1996) Rheological methods in food process engineering, Second edition, Freeman Press, East Lansing, MI, USA.

Bourne, M. (2002) Food Texture and Viscosity, Academic Press, USA.

Artigos científicos.


Referências Complementares:

Barnes, H.A. (2000) A Handbook Of Elementary Rheology, Institute of Non-Newtonian Fluid Mechanics, England.

Norton, I.T., Spyropoulos, F., Cox, P. (2011) Practical Food Rheology, Wiley Blackwell, UK.

Van Vliet, T. (2014) Rheology and Fracture Mechanics of Foods, CRC Press, USA

Ano de Catálogo: 2018

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 30

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 18

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 17:00

Docentes:

  • Rosiane Lopes Da Cunha

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: