Ementa:
Reologia em cisalhamento e extensional. Viscoelasticidade: ensaios dinâmicos e transientes. Caracterização de sistemas complexos: géis, espumas e emulsões.
Bibliografia:
Referências básicas:
Steffe, J.F. (1996) Rheological methods in food process engineering, Second edition, Freeman Press, East Lansing, MI, USA.
Bourne, M. (2002) Food Texture and Viscosity, Academic Press, USA.
Artigos científicos.
Referências Complementares:
Barnes, H.A. (2000) A Handbook Of Elementary Rheology, Institute of Non-Newtonian Fluid Mechanics, England.
Norton, I.T., Spyropoulos, F., Cox, P. (2011) Practical Food Rheology, Wiley Blackwell, UK.
Van Vliet, T. (2014) Rheology and Fracture Mechanics of Foods, CRC Press, USA
Ano de Catálogo: 2018
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 18
Tipo Oferecimento: Regular
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