Unicamp Diretoria Acadêmica

TA832 - Formulação e Avaliação de Projetos - 1S/2018 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Elementos básicos de projetos e perfis industriais. Avaliação de mercado e projeção de tendências. Estudo e escolha do processo. Quantificação do processamento: requisitos de insumos, energia, etc. Produtividade. Escala e tamanho. Layout de Fábrica. Localização. Avaliação Econômica de Projetos. Custos. Depreciação. Investimento Fixo e Capital de Giro. Composição de custos de um produto alimentício. Análise de rentabilidade de projetos: rentabilidade sobre o patrimônio. Período de recuperação do investimento. Taxa interna de retorno. Valor atual líquido.

Ano de Catálogo: 2017

Créditos: 2

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2018: TA542

Continência: FT742/TA073/TA931/TA036

Equivalência: TA931

Turma: A Vagas: 41

Número de alunos matriculados: 39

Horários/Salas:

  • Segunda 21:00 - 23:00 FA14

Docentes:

  • Ana Carla Kawazoe Sato

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00 A - FA14
22:00 A - FA14
23:00

Compartilhar: