Unicamp Diretoria Acadêmica

TA514 - Bioquímica de Alimentos - 1S/2018 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Avaliação da capacidade tamponante e importânica do pH em organismos vivos e alimentos. Composição e importância de ácidos nucleicos e derivados no metabolismo e em alimentos. Obtenção e detecção de alimentos transgênicos. Enzimas, cinética enzimática, fatores que interferem na ação enzimática, características e funções. Metabolismo de Carboidratos: digestão e absorção carboidratos, Via Glicolítica, Ciclo de Krebs e Fosforilação oxidativa, Via Pentose Fosfato, Degradação e Síntese de glicogênio.

Ano de Catálogo: 2017

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2018: TA411

Turma: A Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 40

Horários/Salas:

  • Terça 08:00 - 10:00 FA12
  • Terça 10:00 - 12:00 LA66

Docentes:

  • Helia Harumi Sato
  • Ruann Janser Soares De Castro

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: B Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 25

Horários/Salas:

  • Terça 08:00 - 10:00 FA12
  • Terça 14:00 - 16:00 LA66

Docentes:

  • Helia Harumi Sato
  • Ruann Janser Soares De Castro

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: C Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 41

Horários/Salas:

  • Terça 19:00 - 21:00 FA14
  • Terça 21:00 - 23:00 LA66

Docentes:

  • Glaucia Maria Pastore
  • Juliano Lemos Bicas

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - FA12 B - FA12
09:00 A - FA12 B - FA12
10:00 A - LA66
11:00 A - LA66
12:00
13:00
14:00 B - LA66
15:00 B - LA66
16:00
17:00
18:00
19:00 C - FA14
20:00 C - FA14
21:00 C - LA66
22:00 C - LA66
23:00

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